Назначен новый аким Алматинской области

Назначен новый аким Алматинской области

Новым акимом стал Канат БОЗУМБАЕВ, который ранее занимал должность помощника президента РК, передает PRESS.KZ со ссылкой на официальные источники.

«Назначить Бозумбаева Каната Алдабергеновича акимом Алматинской области, освободив от должности помощника президента Республики Казахстан», – говорится в указе главы государства. «Бозумбаев Канат Алдабергенович родился 8 января 1969 года. В 1993 году окончил факультет «Экономическое и социальное планирование» Казахской государственной академии управления. (...) С 2009 по 2013 год работал акимом Жамбылской области. С 2013 по 2016 год — аким Павлодарской области. С 2016 по 2019 год — министр энергетики Республики Казахстан. С 2019 по 2021 год — помощник президента РК», — следует из биографии нового акима.

До этого назначения, акимом Алматинской области был Амандык БАТАЛОВ, который занимал этот пост с 20 августа 2014 года. «Глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ выразил благодарность Амандыку Баталову за его многолетнюю плодотворную работу в должности акима Алматинской области, большой вклад в развитие региона и повышение его социально-экономического потенциала», — написал в Facebook пресс-секретарь президента Берик УАЛИ.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: