«Лист ожидания» внедрен в правила инвестсубсидирования

«Лист ожидания» внедрен в правила инвестсубсидирования

Агентство по защите и развитию конкуренции РК сообщило об исключение еще одного барьера, ограничивающего конкуренцию в АПК, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные ведомства.

«Барьер, действовавший в информационной системе субсидирования — Qoldau, был выявлен на заседании Совета по барьерам при Агентстве по защите и развитию конкуренции РК. При отсутствии финансирования в местном бюджете информационная система не давала возможности подать заявку на получение субсидий, а когда средства появлялись, платформа начинала принимать заявки до тех пор, пока не закончатся средства», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что в целях устранения данного барьера была создана межведомственная группа АЗРК с министерством сельского хозяйства, результатом работы которой стало внесение изменений 16 ноября 2021 года в приказ МСХ «Об утверждении Правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях» в части внедрения «листа ожидания». 

«Теперь предприниматели будут включены в резерв — лист ожидания, по своим направлениям, и с учетом этих заявок выплата субсидий будет осуществляться по очередности, согласно дате и времени поступления заявок, при выделении дополнительных бюджетных средств в следующем финансовом году. Приказ вводится в действие с 1 января 2022 года», — заключили в ведомстве.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: