На чемпионате мира 4 казахстанских каратиста поборются за бронзовые медали

На чемпионате мира 4 казахстанских каратиста поборются за бронзовые медали

В Дубае продолжается чемпионат мира по каратэ. Завтра четверо казахстанских атлетов будут бороться за бронзу, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства культуры и спорта РК.

У женщин за бронзовые награды поборются Молдир ЖАНБЫРБАЙ (до 50 кг) и Софья БЕРУЛЬЦЕВА (до 68 кг). Кайсар АЛПЫСБАЙ (до 60 кг) и Нурканат АЖИКАНОВ (до 75 кг) также выйдут на татами в поединке за третье месте. Финальные и полуфинальные поединки состоятся завтра, в субботу.

Сейчас более тысячи спортсменов из 117 стран мира поборются за медали в программе ката и кумите на чемпионате мира в Абу-Даби.

Отметим, что на этот чемпионат сборная Казахстана отправила 10 спортсменов: Молдир ЖЕТЫБАЙ (до 50 кг), Сабина ЗАХАРОВА (до 55 кг), Кайсар АЛПЫСБАЙ (до 60 кг), Николь ЦЕНГЕЛЬ (до 61 кг), Асель КАНАЙ (до 68 кг), Софья Берульцева (+68 кг), Дидар АМИРАЛИ (67 кг), Нурканат АЖИКАНОВ (75 кг), Игорь ЧЕХМАРЕВ (84 кг) и Данияр ЮЛДАШЕВ (+84 кг).

Напомним, что предыдущий 24-й чемпионат мира (который проходит каждые 2 года) проходил в столице Испании Мадриде в 2018 году. В том же соревновании единственный медаль сборной Казахстана принес Дархан АСАДИЛОВ. В весе до 60 кг Дархан в финале уступил Наото САГО из Японии.

В этом году в Токио каратэ впервые включен в олимпийскую программу и в двух программах (ката, кумите) было разыграно 8 комплектов медалей. В составе сборной Казахстана бронзовые медали завоевали Дархан Асадилов и Софья Берульцева. В результате Казахстан занял 14-е место среди 20 стран, завоевавших медали в этом виде спорта.

ФОТО: САЙТ МКС РК