Вооруженное разбойное нападение на игровой клуб совершено в Жаргенте

Вооруженное разбойное нападение на игровой клуб совершено в Жаргенте

Вооруженное разбойное нападение на игровой клуб совершено в Алматинской области, сообщает Polisia.kz

Ранним утром 15 ноября в дежурную часть полиции Панфиловского РОП из игрового клуба в городе Жаркенте поступило сообщение о вооруженном разбойном нападении, в результате которого похищен 1 млн тенге. Из заявления следует, что преступники были вооружены обрезом и пистолетом, из которого, с целью запугивания, был произведен один выстрел вверх. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 192 ч. 2 п. 1, 4 УК РК. 

Выехавшая на место следственно-оперативная группа информацию подтвердила. В ходе осмотра на месте преступления обнаружена стреляная гильза диаметром 9 мм. В результате ряда комплексных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам УКП ДП Алматинской области и оперативникам ОКП Панфиловского РОП, удалось задержать в разных частях города Алматы (в гостинице, на съемной квартире и на улице), трех подозреваемых, оказавшихся жителями города Жаркента. При задержании у 20-летнего подозреваемого изъяты половина похищенных денег и пистолет. Часть суммы изъята у 22-летнего второго подозреваемого и их 23-летнего сообщника. 

«Все задержанные, изобличенные доказательствами, дали признательные показания, пояснив, что остальные деньги ими были потрачены на развлечения. Действия злоумышленников запечатлены видеокамерами. Все трое фигурантов, согласно ст. 128 УПК РК, водворены в ИВС, до решения вопроса об избрании меры пресечения. Иная информация, согласно ст. 201 УПК РК не разглашается», — пояснила заместитель начальника СУ ДП Алматинской области Самал АРГЫНГАЗИНОВА.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ  

Источник: