Токаев выразил соболезнования родным Даулета Сембаева

Токаев выразил соболезнования родным Даулета Сембаева

Президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной видного государственного деятеля, крупного финансиста Даулета СЕМБАЕВА. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик УАЛИ. 

«Даулет Хамитович прошел большой жизненный и профессиональный путь – от мастера на заводе до первого заместителя Премьер-министра, председателя Национального банка Республики Казахстан. Ему принадлежит особая заслуга в деле становления и развития финансового сектора, создания национальной валюты, проведения пенсионной реформы независимого Казахстана. Он внес неоценимый вклад в разработку новой экономической политики. В качестве депутата Сената Парламента, председателя Совета Ассоциации финансистов проделал большую полезную работу по совершенствованию финансово-экономического законодательства», – говорится в телеграмме. 

Глава государства отметил, что деятель пользовался заслуженным авторитетом и уважением, был примером для молодых поколений финансистов. Отметается, что Даулет Сембаев скончался сегодня ночью на 87-м году жизни.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: