ВОЗ вновь даст оценку казахстанской вакцине

ВОЗ вновь даст оценку казахстанской вакцине

Ожидается визит второй экспертной группы от ВОЗ в РК для оценки и признания отечественной вакцины «QazVac». Об этом сообщил глава минздрава РК, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные брифинга в СЦК.

«Есть поручение главы государства по регистрации вакцины. Мы обратились и в штаб-квартиру ВОЗ, а также в Европейское бюро ВОЗ, чтобы к нам направили соответствующую группу, комиссию для проведения процедуры признания вакцины. Это сложный, многоэтапный формат. На первом этапе к нам приехала первая группа. Сотрудники ВОЗ оценивали наш регулятор, который занимается регистрацией лекарственных средств и медицинских изделий. Даны рекомендации. Следующую группу мы тоже ожидаем в ближайшее время», — сообщил Алексей ЦОЙ, отвечая на вопросы журналистов.

«Страновой офис ВОЗ в Казахстане также принимает активное участие. По времени будет ясно — как проведут соответствующие аудиты, после этого и будет известно окончание этой процедуры», — пояснил Цой. Напомним, «QazVac» инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Министерства образования и науки РК.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: