В МСХ озвучили меры по противодействию коррупции

В МСХ озвучили меры по противодействию коррупции

Вопросы противодействия коррупции обсудили в РГУ «Государственной комиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур МСХ РК», передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Так, на прошлой неделе, ведомством проведено республиканское совещание с участием сотрудников департамента Агентства РК противодействию коррупции, руководителей и работников центрального аппарата и областных филиалов Госкомиссии по основам антикоррупционного законодательства и механизмов противодействия коррупции.

«В ходе мероприятия представитель Госкомиссии сообщил, что 15 государственных учреждений областного и регионального значения реорганизованы путем присоединения и преобразованы в филиалы по принципу единого балансодержателя, без права подписи финансовых документов работниками филиалов. Данные меры были приняты для оптимизации, обеспечения достоверности, прозрачности ведения бухгалтерского учета и исключения коррупционных рисков», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в целях оптимизации и совершенствования процедур приема документов и выдачи результатов испытаний, автоматизирован процесс оказания государственной услуги «Государственное испытание сельскохозяйственных растений на хозяйственную полезность» через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», сокращены сроки рассмотрения заявки от 44-х дней до 10 дней. «В целом Госкомиссия на постоянной основе разрабатываются и внедряются меры, необходимые для снижения коррупционных рисков в системе сортоиспытания страны», — заключили в ведомстве.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: