В 2021 году камеры ЦОУ помогли пресечь 21 тысячу административных нарушений

В 2021 году камеры ЦОУ помогли пресечь 21 тысячу административных нарушений

13 ноября глава региона Нурлан НОГАЕВ ознакомился с работой подразделений департамента полиции Мангистауской области, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Мангистауской области.

Рабочий визит глава региона начал с ознакомления поликлиники департамента полиции, который действует в областном центре с 1973 года. На данный момент там функционируют 24 кабинета. Медицинский персонал состоит из 29 сотрудников. В последние годы значительно обновилось оборудование поликлиники, появилась современная аппаратура. К поликлинике прикреплено более 8 500 человек, из них 2 200 это действующие сотрудники департамента полиции. Остальные –военнослужащие внутренних войск, сотрудники финансовой полиции, противопожарной службы, прокуратуры, таможни и члены их семей. В целях расширения поликлиники готовится ПСД для строительства госпиталя на 25 коек.

Посещение главного здания полицейского ведомства области началось с аллеи памяти, где по инициативе стражей порядка, был воздвигнут монумент полицейским, погибшим при исполнении служебного долга.

Далее, глава региона ознакомился с работой центра оперативного управления департамента полиции. На сегодняшний день в областном центре функционируют 726 камер внешнего видеонаблюдения, расположенные в наиболее оживленных местах Актау. По информации департамента полиции области, в текущем году видеокамеры позволили выявить и своевременно пресечь более 21 тыс. административных правонарушений, было раскрыто порядка 273 преступлений. Стоит отметить что центр оперативного управления позволяет контролировать места массового скопления людей, координировать действия пеших и автопатрулей полиции, кроме того, наличие видеокамер является одним из важнейших из направлений профилактики правонарушений.

Нурлан Ногаев отметил, что акиматом области будет оказано содействие в дополнительном приобретении камер видеонаблюдения и другой современной техники для оснащения центра оперативного управления.

По итогам рабочего визита, аким области Нурлан Ногаев дал ряд поручений руководству департамента полиции области, а также выразил слова благодарности сотрудникам подразделений департамента полиции за проводимую работу по охране общественного порядка.

«Главная задача которая ставится перед нами руководством страны — это сохранность жизни и здоровья граждан. Мы благодарны всем сотрудникам полиции, которые с честью исполняют свой долг и отдаем дань уважения героям погибшим при исполнении служебных обязанностей», — сказал Нурлан Ногаев.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ