В ВКО занялись спортивной инфраструктурой

В ВКО занялись спортивной инфраструктурой

Власти региона планируют достичь 97% обеспеченности спортивной инфраструктуры в текущем году. Об этом сообщил аким области Даниал АХМЕТОВ, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

«Одним из важных факторов сохранения здоровья является здоровый образ жизни. Глава государства в августе текущего года отметил необходимость проведения и создания условий для занятий массовыми и детскими видами спорта, что позволит оздоровить нацию. Для этого поэтапно до 2025 года в общеобразовательных школах ВКО дополнительно будут открыты 3213 спортивных секций», — говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что в текущем году начали дополнительно работать свыше 1200 секций на 22 тысяч детей. Кроме того, внедрена система подушевого финансирования спортивных секций. «Госзаказ на 2021 год — 2 тысяч детей, к 2025 году — 15 тысяч детей. Таким образом, в текущем году 109 тысяч — 56,4% от общего количества, детей и подростков имеют возможность бесплатно заниматься физической культурой и спортом. В 2020 году было 85 тысяч детей или 44% охвата. В 2025 году мы выйдем на цифру 163 тысяч или 78% наших детей будут заниматься спортом и физкультурой», — сообщил спикер.

«В соответствии с задачами, поставленными президентом РК, мы продолжим расширять спортивную инфраструктуру. В прошлом году введены в эксплуатацию шесть объектов. В текущем году введём ещё 14 спортивных объектов. Ключевым является то, что строятся объекты в больших населённых пунктах, и 9 бывших райцентрах. В течение 2023-2025 планируется строительство ряда крупных спортивных объектов. В 2021 году мы должны достичь 97% обеспеченности спортивной инфраструктуры», — подчеркнул глава региона. 

Кроме того, в рамках развития спорта высших достижений со следующего года планируется обучение тренеров по приоритетным видам, с привлечением спортивных консультантов международного уровня. 

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: