В Алматы для занятий спортом вновь откроют Halyk Arena

В Алматы для занятий спортом вновь откроют Halyk Arena

Аким мегаполиса Бакытжан САГИНТАЕВ рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Так, на 10 ноября в городе зарегистрировано 179 754 случая коронавирусной инфекции, из них 156 439 случаев с симптомами и 23 315 случаев без симптомов COVID-19, а также 2671 случай неуточненной пневмонии. «В связи со снижением количества суточной регистрации заболеваний КВИ сокращаются койко-места в инфекционных стационарах третьего эшелона. В том числе прекращается работа ковидного госпиталя в спорткомплексе Halyk Arena. Планируется в следующем месяце вернуть его к прежнему режиму работы по основному профилю», - отмечено в сообщении.

Аким города также сообщил о подготовке к вакцинации препаратом мРНК-вакциной «Комирнати» (Pfizer, США), поставка которого ожидается сегодня. Было отмечено, что вакцину уже получили свыше миллиона человек в городе. «Из общего количества привитых лица старше 60 лет составляют 121 380 человек (12,1%). На сегодняшний день функционируют 137 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города. Аким Алматы Б. Сагинтаев призвал горожан получить прививку против коронавируса», — информирует пресс-служба.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: