Оформление продаж и перерегистрации авто выведена МВД в приложения Halyk Bank и Kaspi.kz

Оформление продаж и перерегистрации авто выведена МВД в приложения Halyk Bank и Kaspi.kz

Оформление продаж и перерегистрации авто выведена МВД в мобильные приложения Halyk Bank и Kaspi.kz, сообщает Polisia.kz.

Министерство внутренних дел особое внимание уделяет цифровизации сферы дорожного движения, в том числе одному из его направлений – повышению качества и доступности государственных услуг.

Самые популярные среди населения услуги – регистрация транспортных средств (2,5 млн ежегодно) и получение водительских прав (1 млн. ежегодно).

Сегодня МВД совместно с финансовыми институтами одна из наиболее популярных государственных услуг – продажа и перерегистрация авто – выведена в мобильные приложения Halyk Bank и Kaspi.kz и более четверти всех перерегистраций в стране сегодня проходит через эти банковские приложения (более 2,7 тыс. ежедневно).

МВД выводит эту услугу на мобильные приложения еще двух финансовых организаций (Евразийский банк и Фридом финанс). Функционал также будет реализован в мобильном приложении 102.

Отметим, что сервис по онлайн-переформлению авто в мобильном приложении Halyk Homebank был презентован на Правительственном часе в Парламенте страны сегодня.

Теперь при продаже/покупке автомобиля продавцам и покупателям нет необходимости ехать в Специализированный центр обслуживания населения – вся процедура доступна онлайн в банковском приложении.

Воспользовавшись новой услугой, продавец и покупатель автомобиля могут в приложении Halyk Homebank продать/купить, оплатить штрафы и налоги, подписать все необходимые документы по переоформлению авто, получить документы, подтверждающие сделку, а также получить новый номер, либо сохранить за собой прежний госномер автомобиля.

Также в приложении уже доступны такие функции, как оплата штрафов ПДД, оплата услуг документирования (получение/замена паспорта/удостоверения личности) и многие другие.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: