Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Второй Сухой порт будет создан в Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ встретился с инвесторами по проекту строительства грузового терминала на станции «Достык». Этот проект можно назвать «вторым Сухим портом», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Алматинской области.

Как было отмечено, у станции «Достык», расположенной в пограничной зоне на территории Алакольского района, имеются широкие возможности для развития. Компания «Dar rail» предложила на данной станции реализовать проект по строительству грузового терминала.

Отметив важность проекта для расширения танспортно-логистического потенциала региона, аким области Амандык Баталов поручил акимату Алакольского района и областному управлению земельных отношений прежде всего определить земельный участок, который будет предоставлен на территории станции. Затем будет рассмотрена возможность подведения инфраструктуры. СПК «Жетысу» было поручено принять активное участие в вопросах поддержки и сопровождения проекта. Также в ходе встречи был сделан акцент на возможностях данного проекта для развития в качестве второго Сухого порта.

Как отметил представитель ТОО «Dar rail» Максим МАТЮК, компания занимается железнодорожными перевозками в стране уже несколько лет. После того, как земельный участок будет определен, ТОО «Dar rail» готово приступить к строительным работам и реализации проекта на станции «Достык».

ФОТО: САЙТ АКИМАТА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ