В Туркестане свыше 70 хозяйств выращивают яблоки

В Туркестане свыше 70 хозяйств выращивают яблоки

В этом году садоводы Тулькубасского района, занимающиеся выращиванием осенних сортов яблок собрали более 25 тысяч тонн продукции, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные акимата.

«В целом, на сегодня на территории района выращиванием яблок занимаются 76 крестьянских хозяйств, которые помимо зимних выращивают яблони таких сортов, как «Гала», «Фуджи», «Голден делишес», «Стар Кримсон», «Легалина»,«Айдарет», пользующиеся большим спросом у населения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году в районе было собрано более 33 тысяч тонн яблок и достигнут рекордный показатель. «В Тюлькубасском районе площадь яблоневых садов составляет 3077 га, из них 2218 га — молодые сады, которые высажены с 2007 года. Кроме того, в районе активно развивают интенсивное садоводство. В настоящее время на территории района площадь интенсивных яблоневых садов достигло 300 га», — отмечает акимат.

Помимо этого сообщается, что в районе расположены семь овощехранилищ, общей емкостью 12500 тонн. «В основном местная продукция поставляется на рынки Туркестана, а также других областей и городов», — заключили в пресс-службе.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: