В Карагандинской области сельчанке помогли найти сына, которого она не видела 35 лет

В Карагандинской области сельчанке помогли найти сына, которого она не видела 35 лет

В Карагандинской области сельчанке помогли найти сына, которого она не видела 35 лет, передает Polisia.kz.

За время своей службы старший инспектор группы по защите женщин от насилия УП Бухар-Жырауского района Гульдана УМИТБАЕВА сталкивалась со многими изломанными человеческими судьбами.

Однажды в июне Гульдане Умитбаевой позвонила жительница одного из сел. Она сообщила, что сожитель избил и выгнал из дома женщину с детьми. Старший инспектор срочно выехала в данный населенный пункт, оказала пострадавшей правовую помощь и дала юридическую консультацию.

Женщину вместе с детьми полицейские поместили в кризисный центр города Шахтинска. Они помогли найти ей временную крышу над головой в поселке Ботакара Бухар-Жырауского района, устроиться на работу, а также собрать документы и встать на очередь для получения постоянного жилья.

Также старший инспектор рассказала историю, которая по полному праву могла бы стать очередным сюжетом в известной телепередаче “Жди меня”.

«В прошлом году во время оперативно-профилактического мероприятия “Участок” я установила Галину РУМЯНЦЕВУ, проживающую в селе Туздинское. У 60-летней женщины отсутствовали документы, и она не могла оформить пенсию. Галина Михайловна жила с дочерью, которая нигде не работала и увлекалась алкоголем. Данная семья была поставлена на учет и, так как относилась к категории неблагополучных семей, находилась под нашим наблюдением. Ситуация же в ней складывалась неблагополучно – дочь в этом году умерла, и женщина фактически оказалась на улице. Чтобы ее документировать, мы поместили Галину Михайловну в кризисный центр поселка Кушокы. Женщина искала родственников и сообщила мне, что у нее есть сын. Но она бросила его, когда мальчику было семь лет, и вышла замуж. Впоследствии мать связь с ним не поддерживала. Я стала разыскивать ее сына – Сергея РУМЯНЦЕВА», – говорит Гульдана Умитбаева.

Выяснилось, в настоящее время мужчина проживает в селе Придорожное Костанайской области. И впервые за 35 лет Галина Михайловна по WhatsApp связалась с сыном. Увидев его после стольких лет разлуки, женщина дала волю слезам. Буквально недавно Сергей приехал в Бухар-Жырауский район и забрал мать к себе.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ 

Источник: