В МИД РК прошел «Казтест»

В МИД РК прошел «Казтест»

Министерство иностранных дел Республики Казахстан совместно с Национальным центром тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан провело среди государственных служащих центрального аппарата МИД РК диагностическое и сертификационное тестирование по системе «Казтест» на определение и оценку уровня владения казахским языком, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.

Официально открывая указанное мероприятие, Первый заместитель Министра иностранных дел РК Шахрат НУРЫШЕВ, акцентировал внимание на Послание Президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА народу Казахстана, где говорится о том, что «развитие казахского языка является одним из ключевых приоритетов государственной политики. Мы достигли в этом серьезных результатов. Каждый гражданин, связывающий свое будущее с нашей страной, должен приложить все усилия к изучению государственного языка. Это и есть одно из проявлений настоящего патриотизма».

В «Казтесте» приняли участие более 180 государственных служащих, в основном вернувшихся из длительной командировки, вновь принятых на работу, а также сотрудники центрального аппарата МИД РК, желающие проверить свой уровень владения государственным языком.

Стоит отметить, что для сотрудников, показавших высокие результатов по итогам тестирования, предполагаются различные меры поощрения.

ФОТО: САЙТ МИД РК