Горнолыжный сезон на «Шымбулаке» откроют в середине ноября

Горнолыжный сезон на «Шымбулаке» откроют в середине ноября

Аким Алматы Бакытжан САГИНТАЕВ рассказал о старте сезона на горнолыжном курорте, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы акимата.

Сообщается, что покатиться по заснеженным склонам можно будет уже с 14 ноября. «На несколько дней раньше, 9 и 10 ноября, состоится открытие отремонтированной школы горных лыж и гостиницы Shymbulak Resort Hotel. Готовность горнолыжного курорта «Шымбулак» к открытию зимнего сезона стопроцентная, сообщили в администрации. Для горнолыжников и сноубордистов вновь будут доступны трассы, причем как в дневное, так и ночное время. К 20 ноября планируется заверишь строительство дополнительного освещения трассы «Талгар», - говорится в сообщении.

Отмечается, что отечественный горнолыжный курорт «Шымбулак» станет обладателем самой длинной освещенной трассы в СНГ и Центральной Азии. «Кроме того, на ГК «Шымбулак» продажи ски-пассов (прим. - единых абонементов) запущены еще с 28 августа, их покупка позволит посещать как «Шымбулак», так и ГК Oi-Qaragai в течение зимнего сезона без ограничений. Создание такого продукта — это первый этап. Справедливая система распределения бюджета позволит в будущем присоединиться к проекту и другим курортам Алматы и Алматинской области», — проинформировали в акимате.

«Также жителей и гостей Алматы приглашают 10 ноября на открытие реконструированного второго этажа Shymbulak Resort Hotel, где появился СПА с видом на горы. Также любители горного пейзажа и активного отдыха смогут воспользоваться веревочным парком станции «Медеу», который установлен среди хвойных деревьев или пройти по «Тропе здоровья» протяженностью 4300 метров, рассчитанной для туристов с минимальной подготовкой», — заключили в пресс-службе.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: