Мужчина устроил стрельбу возле частного дома в Сатпаеве

Мужчина устроил стрельбу возле частного дома в Сатпаеве

Мужчина устроил стрельбу возле частного дома в Сатпаеве, передает Polisia.kz.

30 октября около 02.40 часов в УП города Жезказган Карагандинской области поступило сообщение: неизвестный, применив огнестрельное оружие, выстрелил в металлические ворота частного дома. На место происшествия через несколько минут прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, в жилище находились 57-летний мужчина, его 49-летняя супруга и двое детей. Все спали, когда вдруг раздался выстрел. Во время просмотра камеры видеонаблюдения сотрудники криминальной полиции установили автомобиль, следовавший мимо дома.

По “горячим следам” данное авто было задержано. Находившийся за рулем 18-летний молодой человек пояснил, что выстрел произвел его 19-летний знакомый. Также полицейские изъяли обрез, изготовленный из гладкоствольного ружья.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники вычислили местонахождение стрелка. Злоумышленник дал признательные показания, пояснив, что у него сложились неприязненные отношения с жителем города, проживающего по соседству с потерпевшими. Ночью он перепутал дома и произвел выстрел в ворота строения, домочадцы которого не имели никакого отношения к конфликтующим сторонам», – сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан ФАЙЗУЛЛИН.


Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК “Хулиганство” и статье 287 УК РК “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия“. Ведется расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ 

Источник: