Во всех спецЦОНах страны пройдут проверки

Во всех спецЦОНах страны пройдут проверки

Сотрудники спецЦОНов выдавали бланки о прохождении экзаменов на водительские права без их фактической сдачи. Об этом сообщили представители Антикоррупционной службы, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Так, ведомством пресечена неправомерная деятельность сотрудников чпецЦОНов Костанайской и Акмолинской областей. «Успешную сдачу экзаменов за граждан осуществляли специально подготовленные подставные лица. К примеру, в Акмолинской области для этого использовался удаленный доступ к экзаменационным компьютерам. В Костанайской области подставные лица, маскируясь под медицинскими масками и кепками, сдавали тесты прямо в экзаменационном классе», — рассказали в пресс-службе Агентства РК по борьбе с коррупцией. 

«Проверяются факты незаконной выдачи более 1000 водительских удостоверений, изъяты фиктивные экзаменационные справки об успешном прохождении теоретического экзамена на ПДД. В связи с выявленными масштабными нарушениями будут проведены проверки во всех спецЦОНах страны», — добавили в ведомстве.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: