Бакытжан Сагинтаев проверил ход благоустройства общественных пространств Алматы

Бакытжан Сагинтаев проверил ход благоустройства общественных пространств Алматы

Во время рабочего объезда аким Алматы Бакытжан САГИНТАЕВ ознакомился с реализацией проектов по созданию детских игровых и спортивных зон, а также развитию транспортной инфраструктуры, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Алматы.

В Ауэзовском районе в мкр. Алтын бесік открылось новое общественное пространство. Раньше на ул. Анет баба планировалось построить студенческое общежитие. После обращения жителей аким города Бакытжан Сагинтаев принял решение построить здесь спортивные и игровые площадки, а также детский сад. Именно об этом просили проживающие здесь горожане.

Теперь на месте пустыря на площади 5 тыс. кв. м построены футбольное и баскетбольное поля, спортивная площадка с беговыми дорожками, игровая зона для малышей. Территория благоустроена, освещена, установлены урны и скамейки, высажены кустарники и деревья. Рядом будет построен детский сад на 120 мест, с проектом которого ознакомился аким города.

Б. Сагинтаев также осмотрел ход благоустройства и создания общественного пространства на ул. Трудовая в мкр. Алтын бесік. Здесь также было заброшенное поле площадью 9 тыс. кв. м. По поручению акима Алматы его очистили, организовали спортивную площадку с тренажерами, теннисными столами, воркаут-зоной. Также предусмотрены футбольное и баскетбольное поля, скейт-площадка, детская игровая зона. Установлено освещение и видеонаблюдение.

Аким города Б. Сагинтаев ознакомился с проектом реконструкции сквера в мкр. Аксай-2, осмотрел построенную в рамках ГЧП спортивную площадку в школе №42, оценил результаты благоустройства подмостового пространства по набережной реки Б. Алматинка — пр. Аль-Фараби. Кроме того, был рассмотрен проект пробивки ул. Толе би от ул. Яссауи до границы города протяженностью 4,5 км.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА АЛМАТЫ