Антикор расследует дело о хищении госсубсидий

Антикор расследует дело о хищении госсубсидий

По сообщениям ряда СМИ, Антикором проводятся следственные мероприятия и обыск в центральном офисе НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» Министерства сельского хозяйства РК, где руководителям числится Гульмира ИСАЕВА, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные канала «YEDILOV ONLINE» в Telegram.

«Работники данного учреждения получали незаконные вознаграждения от крестьянских хозяйств за внесение искаженных сведении в базу МСХ о наличии КРС. Хозяйства в свою очередь на основании сфальсифицированных данных получали у государства субсидии», — говорится в сообщении. Согласно предоставленной информации, следственные мероприятия также проводятся во всех филиалах НАО «НАНОЦ».

Отмечается, что есть первые задержания подозреваемых, связанные с хищением миллиардов бюджетных средств, выделенных на субсидирование агропромышленного сектора. «Задержания прошли в Нур-Султане, Шымкенте, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях. В Антикоре подтвердили информацию и сообщили, что подробности спецоперации сообщат позже», — сообщает источник.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: