Асхат Аймагамбетов проинформировал о рабочей поездке в Актюбинскую область

Асхат Аймагамбетов проинформировал о рабочей поездке в Актюбинскую область

Министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ проинформировал о рабочей поездке в Актюбинскую область. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в Facebook.

«28-29 октября с рабочим визитом посетил Актюбинскую область, где ознакомился с ходом реализации проекта «Ауыл – ел бесігі».

Во время поездки побывал в нескольких населенных пунктах. Конечно, для меня было важным посетить сельские школы.

Ознакомился с работами по капитальному ремонту в Хлебодаровской сельской школе Мартукского района.

Также посетил школы в селе Петропавловка и в селе Акжар. Встретился с учителями. Поговорили с коллегами об итогах первой учебной четверти.

Педагоги рассказали о работе по устранению пробелов в знаниях и особо подчеркнули необходимость эмоциональной поддержки школьников, которые после длительного дистанционного обучения и дефицита живого общения со сверстниками нуждаются в поддержке и адаптации.

Кроме того, ознакомился с инфраструктурой и материально- технической оснащенностью данных школ.

В селе Акжар Хромтауского района и в городе Хромтау также ознакомился с работами, проведенными в рамках программы.

Отдельно хотел бы остановиться на Хромтауском горнотехническом колледже, где налажено сотрудничество с работодателями по подготовке кадров.

В частности, совместно с Донским комбинатом осуществляется дуальное обучение, а образовательные программы колледжа утверждены комбинатом.

За последний год материально-техническая база колледжей была значительно усилена в рамках проекта «Жас маман», закуплены новые тренажеры, лабораторные стенды и другое необходимое для обучения оборудование.

Кроме того, ознакомился с работой в части развития инфраструктуры.

В селе Саржансай проведено асфальтирование внутрипоселковых дорог, в селе Мартук в физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном в рамках программы «Ауыл– ел бесігі», дети уже занимаются в различных секциях.

В селе Казан медпункт, введенный в эксплуатацию в рамках программы «Ауыл– ел бесігі», оказывает качественные медицинские услуги местным жителям», — написал министр образования.