В Мангистауской области открылся завод по изготовлению труб для нефтегазовой промышленности

В Мангистауской области открылся завод по изготовлению труб для нефтегазовой промышленности

С участием главы региона Нурлана НОГАЕВА в Актау состоялось открытие завода по производству труб для нефтегазовой промышленности, передает Агентство PRESS.KZ.

Это первый в стране завод по изготовлению наружной и внутренней изоляции стальных труб малого и среднего диаметра (до 530 мм). В год предприятие будет производить около 700 км труб необходимых для нефтегазовой промышленности. Здесь с помощью новейших технологий будут производится внутренние и наружные антикорризионные покрытия стальных труб.

По словам директора ТОО «Новые трубные технологии» Мырзабая ОНДАГАНА, стоимость инвестиционного проекта составляет 5 млрд тенге. Создано 200 новых рабочих мест. Рабочие прошли обучение.

«Елбасы не раз в программных документах отображал необходимость развития местного содержания. Такую же задачу перед нами ставит президент страны. Мы будем применять максимум усилий для увеличения местного содержания в нефтегазовой отрасли региона. Открытие подобных производств оказывает положительный эффект на социально-экономическое развитие области», — сказал Нурлан Ногаев.

В торжественной церемонии приняли участие аксакалы, представители бизнеса, государственных органов, депутат Мажилиса Парламента Едил ЖАНБЫРШИН, депутаты городского и областных маслихатов и др.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ