Интервьюеры могут выезжать в трудовые коллективы для проведения переписи в столице

Интервьюеры могут выезжать в трудовые коллективы для проведения переписи в столице

В столице продолжается проведение переписи населения как в онлайн, так и традиционном офлайн формате. У горожан также есть возможность пригласить интервьюеров на работу, чтобы пройти опрос, не отрываясь от рабочего процесса. Об этом на онлайн-брифинге рассказал руководитель Департамента Бюро национальной статистики по городу Нур-Султан Жорабек ДАУРЕНОВ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.

Напомним, переписная кампания стартовала 1 сентября в онлайн формате на сайте sanaq.gov.kz. Подомовые обходы интервьюерами начались 1 октября и завершатся 30 октября.

«Спасибо нашим волонтерам, активной молодежи и акимату, которые провели большую информационно-разъяснительную работу, давшую определенный толчок. На сегодня мы можем с уверенностью сказать, что перепись мы проведем на должном и качественном уровне. Для удобства жителей наши интервьюеры также могут выехать в трудовые коллективы и провести опрос на рабочих местах», — сообщил Жорабек Дауренов.

Он добавил, что по интересующим вопросам и для прохождения переписи горожане могут обратиться в столичный Департамент статистики по адресу ул.Желтоксан, 22, а также в районные акиматы. Дополнительную информацию можно получить, позвонив по номерам телефонов: 1446, 328761.

«Пройти перепись населения — это гражданский долг каждого. Важно участвовать в общественной жизни, особенно в таком масштабном государственном мероприятии, как перепись населения. Потому что перепись, как и пазл, если кто-то где то выпадет, не ответит на определенные вопросы, мы не узнаем именно социальный срез населения, упустим возможность дальнейшего прогнозирования роста, миграции, необходимости строительства жилья, школ и другой социальной инфраструктуры», — подчеркнул глава Департамента статистики.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: