​49 пропавших лошадей нашли полицейские Акмолинской области

​49 пропавших лошадей нашли полицейские Акмолинской области

49 пропавших лошадей нашли полицейские Акмолинской области, передает Polisia.kz.

24 октября в 21:30 часов в дежурную часть отдела полиции Есильского района поступило заявление 57-летнего жителя села Свободное, занимающегося разведением лошадей, об оказании содействия в поиске 49 лошадей, которые 23 октября пропали с вольного выпаса. Сумма ущерба составила 14 млн тенге.

Незамедлительно были созданы восемь поисковых групп из числа сотрудников полиции, акима Свободинского сельского округа и местных жителей, которые прочесывали квадрат за квадратом, опрашивая местных жителей. В течение двух дней полицейские осмотрели все овраги, пустыри, лесопосадки в районе исчезновения животных.

В поисковых мероприятиях были задействованы около 30 сотрудников полиции, 9 единиц транспорта и кинолог со служебной собакой. Благодаря приложенным усилиям полицейские нашли пропавших лошадей на расстоянии 7 км от села Свободное.

Полицейские напоминают об ответственности, предусмотренной за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных. За нарушение правил выпаса скота владелец данных лошадей привлечен к ответственности по ст. 408 КоАП РК, также он будет привлечен к ответственности по ст. 406 КоАП РК за содержание неучтенного скота.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ 

Источник: