162 км дорог местной сети обновляют в Мангистауской области

162 км дорог местной сети обновляют в Мангистауской области

В этом году в регионе реализуются 14 автодорожных проектов. Работами охвачено 161,5 км дорог областного и районного значений. Сегодня уже обновлено 29 км дорог, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В частности, осуществляется реконструкция 6 дорог общей протяженностью 129 км. Это автодороги областного и районного значений «Актау-Форт-Шевченко», «дорога от Хонда центра до посёлка Умирзак», «Жынгылды-Шайыр-местность Шеркала», «Шетпе-Кызан» и автодорога вокруг села Баскудук. Ведутся работы по устройству земляного полотна и укладка асфальта.

Кроме того, охвачено 7 проектов по среднему ремонту участков дорог местной сети протяженностью 32,5 км: автодорога областного значения «С. Шапагатов — Аэропорт» и дороги районного значения «Подъезд к аэропорту Жанаозен», «Подъезд к поселок Верхний Мунайшы», «Жанаозен – Куланды», «ст.Мангышлак-Карьер-400», «Подъезд к пос. Шаир», «Подъезд к с. Кызылозен».

Протяжённость местной сети в Мангыстауской области составляет 1 942 км. Из них доля автодорог, находящихся в нормативном состоянии – 94%. По итогам года планируется повысить данный показатель до 95%.

ФОТО: САЙТ МИИР РК