Президент Казахстана посетит Туркменистан

Президент Казахстана посетит Туркменистан

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, по приглашению президента Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВА, посетит с госвизитом Туркменистан 24—25 октября. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик УАЛИ, передает PRESS.KZ.

«В ходе визита запланированы переговоры глав государств в узком и расширенном форматах. Предполагается рассмотреть перспективы углубления казахско-туркменского стратегического партнерства в торгово-экономической, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах. Также состоится обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня. По итогам визита ожидается подписание ряда двусторонних документов», — написал пресс-секретарь главы государства в Facebook.

Согласно данным СМИ, визит планировался с весны текущего года. При этом, приглашение посетить Туркменистан от имени президента главе Казахстана передал 12 октября руководитель туркменского МИД, прибывший в Нур-Султан для участия в шестой встрече министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Напомним, последний висит Касым-Жомарт Токаева в Туркменистан состоялся в августе текущего года. Тогда президент Казахстана принял участие в третьей консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: