Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО

Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО

Полицейские ВКО провели спецоперацию и задержали члена ОПГ, вымогавшего деньги у предпринимателя, передает Polisia.kz.

Полицейские Восточно-Казахстанской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению противоправной деятельности одного из членов ОПГ, занимавшегося вымогательством.

Оперативникам Департамента полиции поступила информация о том, что ранее неоднократно судимый 31-летний житель областного центра с начала сентября текущего года вымогает денежные средства в размере 30 миллионов тенге у владельца крестьянского хозяйства.

В результате проведения оперативных мероприятий с привлечением сил специализированных подразделений данный подозреваемый в момент получения денежных средств был задержан с поличным прямо на территории КХ. В ходе обыска у него были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие его противоправные действия.


“В настоящее время подозреваемый с санкции суда взят под стражу. Его действия квалифицируются по статье 194 части 4 УК РК (Вымогательство), предусматривающей уголовное наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет”, – отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат ШАЯХМЕТОВ.

В ведомстве отметили, что работа по обеспечению защиты малого и среднего бизнеса от преступных посягательств находится на постоянном контроле.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: