Атамекен: работодатель не может нести ответственность за вакцинацию

Атамекен: работодатель не может нести ответственность за вакцинацию

В Национальной палате вновь высказали негодование относительно добровольной вакцинации и требований санврачей обеспечить допуск к работе исключительно тех, кто получил вакцину. В организации считают, что работодатели до сих пор не могут проверять паспорта вакцинации и нести ответственность за решение сотрудников, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные Атамекен.

«Предприниматель не может заставлять сотрудников вакцинироваться, так как у нас в стране вакцинация добровольная, о чем персонал заявляет работодателям. В то же время, владельцу бизнеса за непривитого сотрудника грозит штраф. На наш взгляд существует законодательный пробел, из-за которого работодатель не сможет обеспечить исполнение требования санврачей. «Атамекен» данную проблему вынес на межведомственную комиссию, и мы были услышаны», – рассказал заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Олжас ОРДАЕВ.

Отмечается, что в ходе заседания МВК заместитель премьер-министра Ералы ТУРГЖАНОВ дал поручение министерствам здравоохранения, труда и социальной защиты, юстиции совместно с генеральной прокуратурой и НПП «Атамекен» детально разобраться в ситуации.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: