В РК запустят проекты с участием литовского капитала

В РК запустят проекты с участием литовского капитала

Литовский бизнес намерен вложиться в химическую, металлургическую, пищевую промышленность, сферу АПК и туризм Жамбылской области, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные Атамекен. 

Сообщается, что Тараз посетила с визитом делегация Литовской Республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом Гитаутасом ВАСЮЛИСОМ. «Мы построили с Казахстаном отношения, основанные на взаимопонимании и дружбе. Несколько лет подряд товарооборот между нашими странами превышает отметку в миллиард евро. Есть все возможности для дальнейшего углубления и расширения торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества», — отметил посол.

Отмечается, что делегацию приняли в акимате области и устроили встречу с бизнесменами региона. Согласно данным, товарооборот между Жамбылской областью и Литовской Республикой от общего товарооборота с Казахстаном составляет всего 0,1%. В 2021 году он сильно упал, почти на 82% и составил более ста миллионов тенге. «Компаний с участием литовского капитала в Жамбылской области пока нет. Но инвесторам в регионе обещают поддержку и содействие», — подчеркнули в пресс-службе Атамекен.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: