Красный Полумесяц Казахстана окажет помощь фермерам

Красный Полумесяц Казахстана окажет помощь фермерам

Организация проинформировала о том, что начинает оказывать помощь пострадавшим от засухи в Мангистауской области, передает PRESS.KZ.

«При финансовой поддержке USAID (прим. — Агентство США по международному развитию), Красный Полумесяц Казахстана получил грант на сумму 100 000 USD для оказания помощи наиболее уязвимым группам населения, пострадавшим от засухи в Мангистауской области», — говорится в сообщении. Сообщается, что более 200 домохозяйств, пострадавших от падёжа домашнего скота, получат финансовую помощь для удовлетворения своих основных потребностей. 

Напомним, в августе текущего года также сообщалось, что ЕС выделяет 200 000 евро в качестве гумпомощи жертвам засухи в Казахстане. «Это финансирование ЕС поддерживает Красный полумесяц Казахстана в оказании чрезвычайной помощи наиболее пострадавшим путём распределения денежных средств, позволяющих им удовлетворять свои повседневные потребности после потери средств к существованию и источников продовольствия из-за засухи», – говорилось в сообщении. Отмечалось, что около 6 000 человек получат помощь в наиболее пострадавших районах Мангистауской и Туркестанской областей.

ФОТО: facebook.com/redcrescent.kz/photos

Источник: