Шахтинец стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса

Шахтинец стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса

Девятнадцатилетний житель Шахтинска Руслан ФАТАХОВ вошёл в Книгу рекордов Гиннесса, установив пять рекордов по стритлифтингу. Кроме того, летом этого года он стал чемпионом мира по подтягиваниям с дополнительным весом, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.

Руслан занимается спортом с пяти лет. Сначала была греко-римская борьба, затем лёгкая атлетика, футбол, баскетбол, волейбол. В 16 лет увлёкся подтягиваниями с отягощением.

«Я посвящал стритлифтингу всё свободное время. Сначала не всё получалось, но это только толкало меня вперёд. Мне всегда хочется быть первым. Но для этого нужно много работать. Идея поставить рекорды пришла ко мне полтора года назад. В октябре 2020-го я подал заявки в Книгу рекордов Гиннесса по подтягиваниям с дополнительным весом. Подтягиваться нужно было с рюкзаком», – рассказал Руслан.

Молодой человек решил побить все семь рекордов в указанной номинации. В апреле этого года он зафиксировал их в присутствии двух тренеров и при помощи фото- и видеосъёмки. Отправив видеоролики и необходимые документы, Руслан ждал ответа около полугода. Недавно ему пришло подтверждение, что он побил пять рекордов. По ещё двум категориям результата пока нет.

«В августе этого года в Киеве (Украина) я участвовал в чемпионате мира по стритлифтингу и Workout-рекордам. Стал чемпионом мира по подтягиваниям с дополнительным весом 32 килограмма. Я установил новый мировой рекорд, прежний держался с 2017 года», – говорит спортсмен.

Сейчас Руслан учится в России. Всё своё свободное время парень по-прежнему посвящает упорным тренировкам. В будущем хочет связать свою жизнь со спортом.

«Мне бы хотелось открыть свою секцию по Workout и стритлифтингу и тренировать людей, чтобы делиться с ними своими знаниями и опытом. Я считаю, что спорт должен быть в жизни каждого человека, хотя бы минут 10–20 в день нужно ему уделять. Хочу также установить новые рекорды, возможно, даже не только в подтягиваниях, но и в других дисциплинах», – добавил Руслан Фатахов.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ