Международные аграрные выставки проведут в столице

Международные аграрные выставки проведут в столице

В Международном выставочном центре «EXPO» состоятся выставки — «KazAgro» и «KazFarm», передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Сообщается, что выставки пройдут 20-22 октября текущего года, при поддержке правительства РК. «В этом году проведение выставок «KazAgro/KazFarm 2021» совпадает с юбилеем нашей страны, 30-летием независимости. Они станут своеобразной платформой для демонстрации прогресса и развития аграрного сектора Казахстана за время его независимости, где примут участие 120 компаний-экспонентов из 20 стран. Цель мероприятия – демонстрация достижений в области сельского хозяйства, обеспечение представителей агробизнеса необходимыми контактами и деловыми связями для успешного развития индустрии», — говорится в сообщении.

В рамках выставок будут представлены новинки в области сельского хозяйства, которые предлагают производители и дистрибьюторы казахстанскому рынку. «В ходе работы выставок, будут проведены семинары на тему импорта и экспорта сельхозпродукции, инвестиций в АПК, доступности сельхозтехники и технологий в производстве, проблем развития растениеводства. Животноводческий раздел выставки также будет посвящён инновациям в производстве, немаловажное значение уделяется решению острого вопроса регулирования засухи и повышению кормопроизводства. На выставках KazAgro/KazFarm 2021, будет проведен масштабный аукцион и конкурс среди всех основных пород КРС в РК», — сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что блок «растениеводство и овощеводство» будет представлен крупными сельхозтоваропроизводителями с демонстрационными сортами растений, новейшими технологиями селекции, эффективными удобрениями и лабораторными оборудованиями. «Во время выставок будут широко освещаться передовые инновации, являющейся движущей силой в любом секторе. Стенд НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» продемонстрирует последние достижения, востребованные и актуальные продукты и услуги отечественной аграрной науки»,  — отмечено в презентации.

В связи с пандемией, выставки будут проведены с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм, а доступ делегатов на выставки будет осуществляться через программу ASHYQ. Стоит отметить, что это первые аграрные выставки, которые состоятся в традиционном формате в новом МВЦ «EXPO».

ФОТО: Из открытых источников

Источник: