Итоги встречи министров транспорта государств-членов Тюркского Совета и страны наблюдателя Венгрии

Итоги встречи министров транспорта государств-членов Тюркского Совета и страны наблюдателя Венгрии

В г. Будапеште (Венгрия) в очном формате были проведены 5-ая встреча министров транспорта государств-членов Тюркского Совета и 10-ое заседание Рабочей группы по развитию транспорта Тюркского совета. Организатором встречи выступило Министерство инноваций и технологий Венгерской Республики, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В ходе встречи были обсуждены ряд вопросов, в том числе обсуждение мер, которые необходимо принять для облегчения транспортных и транзитных операций по Транскаспийскому международному среднему транспортному коридору Восток-Запад в постпандемическом мире, Соглашения о комбинированных грузовых перевозках, обсуждение «Дорожного демонстрационного тура (Автомобильного торгового Каравана)», вопросы применения электронного разрешения среди государств-членов Тюркского совета, а также перспективы Зангезурского коридора, проходящего на границе Армении и Азербайджана.

Кроме того, состоялось обсуждение по вопросам транспортного сотрудничества между портами-побратимами государств – членов Тюркского совета, по результатам которого был подписан дополнительный протокол о присоединении турецкого порта Мерсин и узбекских логистических центров «Универсальные логистические услуги», «Ахтачи» и «Грузовой центр Термез» к Меморандуму о взаимопонимании по портовым отношениям и сотрудничеству между портами государств-членов Тюркского Совета.

ФОТО: САЙТ МИИР РК