Телерадиокорпорация «Казахстан» запустила медиашколу

Телерадиокорпорация «Казахстан» запустила медиашколу

Крупнейшее медиа страны, объединяющее в своей структуре 4 республиканских телеканала, 14 региональных каналов и 4 радиостанции, создало медиашколу по подготовке специалистов в области телевидения и радио. Стать слушателями школы смогут студенты 3 и 4 курсов факультетов журналистики, кино и телевидения университетов страны, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития РК.

Напомним, ранее по инициативе МИОР РК телерадиокорпорация запустила в работу первую анимационную школу для особенных детей при телеканале «Balapan». Первые выпускники школы – талантливые дети в возрасте от 14 до 16 лет, проживающие в разных регионах cтраны.

«Наша главная цель – используя практический подход помочь отечественным ВУЗам в деле подготовки квалифицированных и профессиональных кадров», — рассказала в интервью председатель правления РТРК «Казахстан» Ляззат ТАНЫСБАЙ.

Медиашкола станет экспериментальной площадкой, которая позволит студентам приобрести практические навыки и, возможно, определиться с будущей специализаций в работе. Лучшие участники медиашколы получат возможность начать карьеру в структурах телерадиокорпорации «Казахстан». Заявки от желающих стать слушателями школы принимаются до 1 ноября 2021 года на официальном сайте qazaqstan.tv или по электронной почте mediamektep@qazaqstan.tv. Обучение проводится специалистами теле-и радиоканалов Корпорации: «Qazsport», «AbaiTV», «Balapan» и «Казахское радио». Принимаются заявки на обучение по творческим и техническим направлениям на бесплатной основе.

Первый курс обучения в медиашколе продлится 6 месяцев, он будет проходить в офлайн-формате в здании «Казмедиа» в Нур-Султане. Справки и дополнительную инфрмацию можно узнать по номеру телефона: +7 (717) 2 75 71 60.

ФОТО: САЙТ МИОР РК