Всемирный банк поддержит развитие животноводства в РК

Всемирный банк поддержит развитие животноводства в РК

Всемирный банк намерен поддержать страну в рамках программы устойчивого развития животноводства в Казахстане, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные банка.

Сообщается, что на прошлой неделе состоялась встреча группы экспертов банка с национальными партнерами-исполнителями программы, в лице руководителей Министерства сельского хозяйства, Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и их подведомственных организаций. «Стороны обсудили вопросы механизма реализации программы, а также согласовали технические аспекты выполнения индикаторов программы. На данный момент программа находится на стадии ратификации парламентом РК», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пятилетняя программа, была разработана в поддержку госпрограммы развития агропромышленного комплекса
Казахстана. Согласно представленным данным, программа сфокусирована на поддержке развития экологически устойчивого, инклюзивного, конкурентоспособного производства говядины в Казахстане. 

Ожидается, что программа вступит в силу до конца текущего года. «Развитие сельского хозяйства относится к важным факторам экономического роста на селе и имеет вспомогательные и сопутствующие эффекты. Однако для развития конкурентоспособного, устойчивого экспортного животноводства стране необходимы важные инвестиции и реформы, как в государственном, так и в частном секторе», — отмечает Всемирный банк.

ФОТО: Vsemirnyjbank.org

Источник: