За распространение религиозных материалов оштрафованы два жителя Туркестанской области

За распространение религиозных материалов оштрафованы два жителя Туркестанской области

За распространение религиозных материалов оштрафованы два жителя Туркестанской области, передает Polisia.kz.

При проведении мониторинга интернет-пространства сотрудники Управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области выявили в социальных сетях ВКонтакте и Telegram запрещенный контент религиозного характера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили авторов постов, двух жителей Жетысайского района, приверженцев ДРТ, которые размещали аудиозаписи на своих личных страницах.

Согласно экспертизе, данные аудиозаписи и лекции содержат пропаганду и агитацию к насильственному изменению конституционного строя, а также призыв к нарушению целостности страны и подрыву безопасности государства. Собранные материалы направили в суд для принятия соответствующего законного решения.

В итоге постановлением суда двух мужчин признали виновными по ст. 453 КоАП РК “Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, а равно иной продукции” и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в сумме 58 345 тенге каждый.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ 

Источник: