Редакция издания HOLA News заявила о блокировке

Редакция издания HOLA News заявила о блокировке

Редакция изданияHOLA News заявила о блокировке.

«В течение последних 48 часов работа сайта HOLA News подвергается блокировке. Сайт недоступен через все крупные провайдеры в Казахстане: «Казахтелеком», Kcell, Beeline, TELE2 и т.д., наши пользователи за рубежом также лишены доступа к сайту, так как сервер сайта, согласно казахстанскому законодательству находится в Казахстане. Программные администраторы сайта все это время пытались выяснить причины и устранить их. Хостинг-провайдер сайта – компания PS.kz в ответ на запрос сайта ответила следующее: «(…) С нашей стороны блокировок не производилось. Обрыв соединения происходит со стороны провайдеров, обеспечивающих связь с сетью». Мы обратились к операторам связи с тем, чтобы выяснить причины, но ответов до сих пор не получили», — сообщает HOLA News на своей официальной странице в Facebook.
Главный редактор сайта Зарина Ахматова прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook.
«Последнее, что я хотела бы делать – публиковать подобные заявления. Но 48 часов сайт недоступен для большей части редакции (в том числе и админка), а также для большей части наших пользователей. Мы проверили все, что могли с привлечением сторонних консультантов, это правда блокировка. И сейчас, наверное, нам нужна ваша поддержка», — написала Ахматова.
Также сообщается, что подобные блокировки использовались в России для ограничения доступа к контенту. За последние несколько недель сайт несколько раз подвергался разным атакам, однако ранее их удавалось отражать.
«Политика редакции всегда опиралась на базовые ценности журналистики: независимость, объективность, этика, точность и оперативность. Наша миссия – предоставлять нашей аудитории точную и правдивую информацию, на которую не может влиять никто извне, включая рекламодателей или чиновников. Вместе с тем наша редакция всегда следовала букве закона и пыталась привлекать внимание не к трудностям работы, а к общественно важной информации», — добавляет издание.
Отметается, что в настоящее время редакция HOLA News публикует свои материалы в социальных сетях.