​Более 4 килограмм наркотиков изъяли в ходе спецоперации полицейские СКО

​Более 4 килограмм наркотиков изъяли в ходе спецоперации полицейские СКО

4 кг наркотиков изъяли в ходе спецоперации полицейские СКО, сообщает Polisia.kz.

Североказахстанскими оперативниками по подозрению в совершении наркоправонарушений в районе им. Габита Мусрепова задержан житель Кокшетау. Из незаконного оборота изъято свыше 4 килограмм наркотиков.
В поле зрения оперативников 29-летний казахстанец попал несколько месяцев назад. Оперативные мероприятия сотрудников подразделения по противодействию наркопреступности позволили выйти на его след и установить место временного проживания “предприимчивого” горожанина. В доме в селе Новоишимское, где подозреваемый проживал последние три месяца, полицейские обнаружили мешок, спортивную сумку и рюкзак с растительным веществом и пластиковое приспособление для курения. Также в машине у задержанного и в гараже были изъяты расфасованные наркотики.
«Согласно заключению судебно-химического исследования изъятые вещества являются наркотическим средством – марихуана высушенная весом более 4 килограмм и гашиш общим весом 242 грамма. Это является особо-крупным размером. В настоящее время проводятся следственные действия», – рассказал и.о. начальника Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Иван ТЕРЗИДИ.
Всего с начала года в Северо-Казахстанской области полицейскими выявлено 159 наркоправонарушений. Изъято более 307 килограмм различных наркотических средств, из которых более 4 килограмм – синтетические наркотики.
Сотрудники УПН ДП СКО напоминают – телефон доверия Управления по противодействию наркопреступности (39-41-93), куда можно сообщить о любых факта, связанных с распространением наркотиков. Также действует “горячая линия” но номеру в WhatsApp – 8-707-500-96-65.
ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ
Источник: