Минздрав подписал финальный контракт по Pfizer

Минздрав подписал финальный контракт по Pfizer

Поставки вакцины от Pfizer ожидаются в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщал глава минздрава Алексей ЦОЙ, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

«Мы подписали финальный контракт. Порядка 4 млн доз планируется поставить к нам. Поставка ожидается в ближайшее время — в четвертом квартале. Все условия будут созданы. Сами пункты вакцинации организованны. Принцип аналогичный, единственная разница в температурном режиме хранения. Дополнительное оборудование будет установлено во всех регионах. Думаю, к моменту поставки вакцины у нас будет готова холодовая цепь и на другие вакцины. И в будущем это позволит нам иметь свою многоступенчатую возможность содержания вакцин при различных температурах. У нас будет возможность хранить любые вакцины, которые разрабатываются сейчас в мире», - заверил Цой, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Также представитель минздрава отметил, что в Казахстане продолжают отмечать положительную динамику по стабилизации эпидемситуации, связанной с COVID-19. «По сравнению с началом сентября ежедневный уровень заболеваемости снижен в 2,4 раза, индекс распространённости на протяжении месяца – ниже единицы, занятость инфекционных коек с 39% до 33%, реанимационных с 40% до 31%. Вместе с тем отмечается и снижение количества тяжёлых больных. Так, за последний месяц число тяжёлых и крайне тяжёлых больных снизилось в 2 раза», — сообщил он. 

Глава минздрава добавил, что буквально в ближайшее время — в ноябре, на МВК будут представлены предложения, параметры для утверждения в целом самой программы ревакцинации. 

ФОТО: Из открытых источников

Источник: