Табун лошадей похитили три скотокрада в Туркестанской области

Табун лошадей похитили три скотокрада в Туркестанской области

Табун лошадей похитили три скотокрада в Туркестанской области, передает Polisia.kz.


В дежурную часть Созакского РОП с заявлением обратился местный житель, ставший жертвой кражи домашнего скота. Со слов потерпевшего, ночью у него с пастбища неизвестные похитили семь лошадей. Общая сумма ущерба, нанесенная сельчанину, составила около трех миллионов тенге.


Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и вольные пастбища, а также опросили возможных очевидцев. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых. Ими оказались жители соседнего Байдибекского района.


Как выяснилось, злоумышленники примерно в 04.00 часов утра увели с пастбища лошадей и спрятали на хозподворье одного из подозреваемых в Байдибекском районе. Затем похищенный табун скотокрады продали одному из местных жителей. Вырученные деньги потратили на собственные нужды.


Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188-1 УК РК “Скотокрадство“. Проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Следствием выясняется все обстоятельства и причастность скотокрадов к совершению других аналогичных преступлений.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: