Без вести пропавший житель СКО разыскан в импровизированной лесной землянке

Без вести пропавший житель СКО разыскан в импровизированной лесной землянке

31-летний без вести пропавший житель СКО благополучно разыскан в импровизированной лесной землянке, сообщает Polisia.kz.


31-летний житель села Димитровка Тайыншинского района благополучно разыскан сотрудниками полиции. Все эти дни мужчина жил в лесу близ села Тарангул, соседнего Есильского района.


Заявление на розыск без вести пропавшего сельчанина поступило в отдел полиции Тайыншинского района 30 сентября. Мать пропавшего пояснила, что сын уехал в неизвестном направлении на своей автомашине ВАЗ-21120 вечером 29 сентября.

«В поисках были задействованы сотрудники Тайыншинского, Есильского, Кызылжарского, а также областного аппарата полиции. Ориентировки были разосланы во все подразделения полиции, также посты с фото и приметами пропавшего были размещены в лентах социальных сетей волонтерами и администраторами крупных пабликов. Напряженная поисковая работа полицейских, местных жителей и волонтеров принесла результат. Один из местных жителей сообщил полицейским, что на дороге между Тарангулом и Иверском видел брошенную автомашину ВАЗ. Выяснилось, что автомашина принадлежит пропавшему. Полицейскими проводилось “прочесывание” местности, использовалась служебно-розыскная собака, а также беспилотный летательный аппарат квадрокоптер. В результате мужчина был найден в лесу, живым и невредимым. Все эти дни, с 29 сентября до утра 2 октября, он находился в есильском лесу; вырыл импровизированную землянку, питался ранетками. Мужчину вернули родным, мотивы и причины ухода из дома выясняются», – рассказал начальник отдела Управления криминальной полиции Сеильхан ЖУМАГУЛОВ.

С начала года североказахстанские полицейские приняли 323 обращения по без вести пропавшим, из них 318 на сегодня разыскано. В большинстве случаев значительную помощь полицейским оказывали волонтеры и неравнодушные люди.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: