Ружье и нож изъяли у сельчанина в ВКО

Ружье и нож изъяли у сельчанина в ВКО

Ружье и нож изъяли у сельчанина в ВКО, передает Polisia.kz.


Сотрудниками Департамента полиции ВКО в рамках республиканского ОПМ “Участок” проводятся соответствующие мероприятия по обеспечению общественной безопасности, а также изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия.


19 сентября оперативникам Тарбагатайского района поступила информация о том, что один из местных жителей незаконно хранит у себя дома незарегистрированное оружие.


Получив сигнал, сотрудники полиции незамедлительно приступили к проверке. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлен 44-летний житель села Тауке Тарбагатайского района, у которого был изъят предмет, похожий на ружье и нож.



Согласно заключению экспертизы, изъятый предмет является гладкоствольным огнестрельным оружием MOSSBERG 12 калибра, для производства выстрелов пригоден. Как выяснилось, указанное гладкоствольное ружье досталось данному гражданину от покойного отца

.
По данному факту за незаконное хранение и ношение оружия он привлечен к административной ответственности по ст. 482 КоАП РК.


Департамент полиции разъясняет, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незарегистрированное оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: