Министр культуры Республики Беларусь поблагодарил за поддержку белорусского этноса Казахстана

Министр культуры Республики Беларусь поблагодарил за поддержку белорусского этноса Казахстана

В Нур-Султане состоялась встреча представителей белорусского этноса Казахстана с министром культуры Республики Беларусь Анатолием МАРКЕВИЧЕМ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития РК.


Напомним, 1-3 октября 2021 года в столице прошли Дни культуры Республики Беларусь в Казахстане.


Министр культуры Беларуси высоко оценил развитие белорусских этнокультурных объединений, поблагодарив за поддержку Правительство и Ассамблею народа Казахстана. Кроме того, он высоко отметил большую работу с этническими объединениями, проводимыми акиматами регионов, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и укрепление дальнейших межкультурных коммуникаций в обеих странах.


По мнению Анатолия Маркевича, Ассамблея народа Казахстана является уникальным институтом в сохранении и развитии единства казахстанцев. Министр культуры Республики Беларусь в своем выступлении остановился на вопросах государственной политики по сохранению культурного наследия, народных традиций, международном сотрудничестве.


В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК Еркин УЙСИМБАЕВ, представители белорусских этнокультурных объединений и СМИ, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Павел УТЮПИН.


Еркин Уйсимбаев от Министерства информации и общественного развития РК вручил в дар Министерству культуры Республики Беларусь антологию «Музыкальное наследие этносов Казахстана».


ФОТО: САЙТ МИОР РК