В ВКО продлены ограничительные меры

В ВКО продлены ограничительные меры

Заместитель главного государственного санврача ВКО Сауле СЛЯМГАЗИНА подписала очередное постановление, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные документа.


Согласно данным, постановляется продлить ограничительные меры с 4 по 17 октября 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области. «Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области», — говорится в документе. Отмечается, что объекты области продолжат свою деятельность на основании критериев, предусмотренных для «желтой» зоны.


Между тем, согласно данным статистики, сейчас в «красной» зоне по КВИ остаются города Алматы и Нур-Султан, а также Павлодарская область. В «желтой» зоне находятся: Атырауская, Алматинская, Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Карагандинская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области, а также город Шымкент. В «зеленой» зоне по темпам распространения КВИ пребывают Туркестанская, Жамбылская Мангистауская и Кызылординская области.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: