Аким Шымкента ознакомился с работой центра активного долголетия

Аким Шымкента ознакомился с работой центра активного долголетия

Аким города Шымкент Мурат АЙТЕНОВ ознакомился с работой центра активного долголетия «Асыл жүрек», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкент.


В ходе посещения глава города встретился с получателями услуг и поздравил их с Днем пожилых людей.


Отмечая, что со стороны государства оказывается поддержка ветеранов и ежегодно увеличивается объем оказываемой помощи, аким города подчеркнул, что работа в этом направлении является одним из приоритетных направлений государственной политики Президента.


Социально-медицинский центр «Асыл жүрек» в Шымкенте открылся в марте 2019 года. Здесь предоставляются бесплатные специальные социальные услуги в полустационарной форме по 4 часа в день. Центр работает в две смены и обслуживает до 80 человек в смену.


День здесь начинается с медосмотра получателей услуг. Для обслуживания пожилых людей задействованы врачи кардиологи, терапевты, невропатологи и физиотерапевты высшей категории. Недавно в учреждении был открыт кабинет физиотерапии и запущена многофункциональная установка «Полимаг».


В центре с начала года специальные социальные услуги в течение двух месяцев получили 235 пенсионеров. Отделения центра, в дальнейшем, планируется открыть и в районах города.


Стоит отметить, на сегодняшний день по городу Шымкент насчитывается 82 351 пенсионеров, в том числе ветеранов ВОВ – 12, тружеников тыла – 2 848.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТ