Круглый стол на тему привлечения иностранных инвестиций прошел в Алматы

Круглый стол на тему привлечения иностранных инвестиций прошел в Алматы

В Алматы прошло заседание круглого стола под председательством Заместителя Министра иностранных дел РК А.АЙДАРОВА на тему привлечения иностранных инвестиций, организованное Представительством МИД РК в г. Алматы при поддержке Ассоциации турецких и казахстанских бизнесменов TUKIB, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.


Инвестиционное мероприятие состоялось в рамках церемоний открытия ряда турецких проектов, прошедших в период с 29 сентября по 1 октября в г. Алматы, Алматинской и Туркестанской областях.


В заседании приняли участие Руководитель Представительства МИД РК А. ШОКЫБАЕВ, Председатель АО НК «Kazakh Invest» М. ЮСУПОВ, представители дипломатического корпуса, международных организаций и иностранных компаний, аккредитованных в г. Алматы.


В своем выступлении А. Айдаров ознакомил участников с текущей ситуацией в сфере инвестиционной политики Казахстана, обозначил важность работы по привлечению иностранных инвестиций, а также поделился актуальными и приоритетными направлениями деятельности внешнеполитического ведомства в данном направлении.


В ходе мероприятия были презентованы результаты деятельности Министерства в сфере привлечения инвестиций в различные сектора экономики, совершенствования нормативно правовой базы по защите интересов бизнеса с иностранным капиталом и эффективность налаживания диалога между государством и инвесторами.


Также на полях заседания состоялась встреча Заместителя Министра иностранных дел РК А. Айдарова с членами TUKIB. В ходе переговоров турецкими предпринимателями были подняты различные вопросы деятельности в сфере привлечения инвестиций.


Как отметили участники, данное мероприятие служит надежной площадкой для обмена опытом и налаживания сотрудничества в сфере привлечения прямых иностранных инвестиций.


По итогам круглого стола достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве с зарубежными партнерами и определены возможные направления дальнейшего развития инвестиционного потенциала Казахстана и города Алматы.


ФОТО: САЙТ МИД РК