АО «Казтехнологии» прокомментировало выставление утилизированных боеприпасов на торги

АО «Казтехнологии» прокомментировало выставление утилизированных боеприпасов на торги

АО «Казтехнологии» прокомментировало выставление утилизированных боеприпасов на торги.


Ранее мы писали о том, что 1 октября будут запущены торги на пироксилиновый порох и тротил, которые остались после утилизации боеприпасов со складов Арыси.


Согласно данным платформы Gosreestr.kz, на которой проходит продажа, боеприпасы находятся на балансе АО «Казтехнологии», отвечающего за их сохранность и утилизацию.


Редакция PRESS.KZ направила запрос в АО «Казтехнологии», с целью узнать, по каким критериям складывается цена лота, как продукты утилизации будут использоваться потенциальным покупателем и куда будут направлены деньги от продаж.


Однако, АО «Казтехнологии» сообщает, что продукты утилизации боеприпасов являются собственностью Министерства обороны и не находятся на балансе общества.


Цена лота складывается исходя из оценочной стоимости продуктов утилизации боеприпасов. При этом услуга по оценке продуктов осуществляется специализированной и независимой организацией.


Организация уверяет, что согласно нормах действующего законодательство РК, продавец не обязан контролировать дальнейшее использование продуктов утилизации покупателем.


Отмечается также, продукты утилизации в виде взрывчатых веществ и материалов, реализуются организациями, имеющими соответствующие лицензии.


Сообщается, что деньги от продажи поступят в республиканский бюджет.

Источник: