​Нурлан Ногаев поручил усилить контроль над качеством строительства социальных объектов

​Нурлан Ногаев поручил усилить контроль над качеством строительства социальных объектов

В ходе аппаратного совещания глава региона поручил усилить работу технического надзора при строительстве социальных объектов, передает Агентство PRESS.KZ.


От жителей региона нередко поступают нарекания касающиеся качества возводимых за бюджетный счет объектов социально-культурного назначения, жилья, дорог.


«Некоторые из объектов я посетил лично, и к сожалению есть недочеты которые видны невооруженным взглядом. Если работа не выполнена должным образом, это естественно будет вызывать справедливые нарекания населения, которое будет ставить вопрос о целесообразности расходования бюджетных средств. Все возводимые объекты должны соответствовать нормам, ПСД и быть безопасными для горожан. Строить как попало — неужели жители региона заслужили это? Должен быть жесткий контроль на всех этапах строительства, технический надзор должен в буквальном смысле «ночевать» на этих объектах», — сказал Нурлан НОГАЕВ.


По итогам аппаратного совещания, заместителю акима области Нурлыбаю АККУЛОВУ было поручено взять на личный контроль все возводящиеся за бюджетный счет объекты строительства.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ