Ряд должностных лиц Мангистауской области получили выговор

Ряд должностных лиц Мангистауской области получили выговор

Под председательством акима Мангистауской области, члена политического совета партии «Nur Otan» Нурлана НОГАЕВА, в областном филиале партии состоялось заседание регионального бюро политсовета. По итогам заседания первому заместителю акима области, а также ряду акимов районов было объявлено партийное взыскание в виде выговора, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Мангистауской области.


На повестке дня был рассмотрен план мероприятий о выполнении дорожной карты по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» — «путь перемен: достойная жизнь каждому гражданину Мангистауской области на 2021-2025 годы». В план вошло 112 мероприятий таких как строительство социальных объектов, дорожной инфраструктуры, трудоустройство населения, развитие малого и среднего бизнеса и т.д. Своевременная и полная реализация плана мероприятий окажет большой положительный эффект на социально-экономическое развитие региона.


На заседании были заслушаны акимы районов и ряд руководителей областных управлений.


В рамках исполнения предвыборных обязательств дорожной карты по Мангистауской области, утвержденной на заседании бюро политсовета, организован системный мониторинг областных, городских и районных предвыборных программ партии «Nur Otan». В области, районах и городах создан и функционирует специальный штаб. В целом, в результате проведенного анализа региональных и территориальных предвыборных программ за 8 месяцев текущего года из 112 мероприятий выполнено 41, 6 находятся на стадии исполнения, 6 находятся под угрозой неисполнения, 4 требуют замены.


«Эти мероприятия были инициированы руководителями государственных органов. Население ждет от нас качественной реализации дорожной карты, и мы обязаны оправдать оказанное нам доверие. Неисполнения плана мероприятий говорит об отсутствии внутренних коммуникаций между акимами и руководителями управлений. Отсутствует системный подход к делу. Все мы должны работать в одном направлении. Таким образом мы добьемся выполнения поставленных перед нами задач и будем эффективно использовать свои возможности», — сказал Нурлан Ногаев.


По итогам заседания первый заместитель акима Мангистауской области и акимы Каракиянского и Бейнеуского районов получили партийное взыскание в виде выговора за отсутствие контроля и ненадлежащую реализацию дорожной карты партии «Нур Отан».


Нурлан Ногаев поручил ответственным лицам в положенные сроки исполнить все взятые на себя обязательства.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ