В столице Казахстана пытаются сдержать цены

В столице Казахстана пытаются сдержать цены

За повышение цен на социально значимые товары предпринимателей будут штрафовать в столице, передает PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.


Так, за нарушения по соблюдению предельной торговой надбавки на социально значимые продукты питания направлены предупреждения в отношении трех крупных торговых сетей – Small, Metro, Galmart. «В случае повторного нарушения, субъекты бизнеса будут оштрафованы», — информируют в акимате.


Отмечается, что в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные продукты, акиматом столицы ведутся работы по проекту «оборотного механизма», формированию стабфонда и проведению сезонных ярмарок. «Заключены договоры с рядом производителей и поставщиками на бакалейную, овощную, мясную и молочную продукцию, в том числе законтрактовано порядка 14 тысяч тонн овощей. Прорабатывается вопрос по дополнительному закупу овощей, муки, мяса говядины и прочего», — информирует пресс-служба.


Также сообщается, что на прошедших ярмарках было реализовано более двух тысяч тонн продукции по стоимости ниже рыночных. «Кроме того, за счет привлеченных инвестиций, в столице ведется строительство трех оптово-распределительных центров и двух тепличных комплексов мощностью 10 тысяч тонн продукции в год. Вместе с тем, реализуется инвестпроект по строительству хлебокондитерского комбината мощностью 5 тысяч тонн в год. В рамках регионального инвестсовета также поддержано строительство производственно-пищевого комплекса общей стоимостью 2,6 млрд тенге», — заключили в столичном акимате.


ФОТО: Из открытых источников



Источник: